扎金花游戏杨更社校长一行出访德国波兰-扎金花游戏国际合作与交流处扎金花游戏
新闻动态
新闻动态
首页 >> 新闻动态 >> 正文

扎金花游戏杨更社校长一行出访德国波兰

发布时间:2017年11月15日 18:16 作者: 浏览次数:

20171111日,网络扎金花杨更社校长团队一行5人出访德国波兰行程结束,顺利归国。

应德国弗莱贝格工业大学校长克劳斯蒂尔特·巴布尼斯特,波兰克拉克夫科技大学矿业地质学院院长马来克·卡乐的邀请,网络扎金花以杨更社校长为团长、能源学院院长伍永平教授、安全学院杜勇书记、研究生院院长侯恩科教授、国际处尚长春处长等访问团一行5人,于2017114日到1111日赴德国、波兰访问,走访了2所高校,在德国停留4天,波兰停留4天。  

代表团在德国访问了佛莱贝格工业大学,与校方进行了座谈,伍永平教授介绍了能源学院开展的人才培养、科学研究和国际合作情况,杨校长代表学校与该校签署了合作框架协议。参观学习了岩石地质实验室并和行业知名教授Heinz Konietzky进行学术交流,与该校的中国博士生进行了座谈,并实地学习了露天采煤场及博物馆、欧洲最大的岩矿博物馆以及教学矿井。

本次出访与德国佛莱贝格工业大学加深了相互了解,双方认为两校在地质与岩石力学实验室涵盖的采矿工程、安全技术及工程、地质工程、岩土工程等学科有共同的研究领域和合作契机。 根据 两校签署 合作框架协议, 网络扎金花 邀请该校地质与岩石力学实验室主任来校学术交流3个月,国际处负责人和8名博士于1115-17日来陕西参加丝绸之路青年学者论坛西安科技大学分论坛,进一步加强沟通、推进合作。

代表团与弗莱贝格工业大学校方代表合影

代表团与佛莱贝格工业大学国际处代表、知名专家交流

代表团考察波兰克拉科夫科技大学锚杆测试实验平台

代表团考察波兰克拉科夫科技大学岩石力学实验室

代表团在波兰访问了克拉科夫科技大学,与校方代表进行了座谈,并对学校签署合作协议之后开展的学生实习项目、教师互访及学术交流情况进行了沟通。与该校最大的二级学院采矿与地球工程学院领导进行了座谈交流,参观了岩石力学、通风实验室、采矿工程锚杆支护测试平台等实验室。双方增进相互了解,在已经开展 20162017年博士 生学术夏令营活动合作的基础上,双方一致同意扩大规模,并在研究生以上层次人才联合培养方面加强课程对接和研究领域对接工作,进一步开拓交换生项目和教师互访项目;计划于20187月选派采矿工程、安全技术及工程、岩土工程、地质工程等学科的博硕士生8-10人组团赴该校举行学术夏令营。

    本次出访,加强了与波兰克拉科夫科技大学的紧密联系,拓展地矿类学科高层次人才培养提供海外实习项目,并首次与德国佛莱贝格工业大学建立正式合作关系,弥补了我校与德国高校合作的空白,对深化我校教育对外开放具有重要意义。  

下一条:美国明尼苏达大学德卢斯分校校长代表团一行来校访问

关闭